Челябинский архиерей: метеоритный дождь — это знак свыше и предупреждение

Метеорит. Иллюстративный снимок.

ФОТО: SCANPIX

Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан считает, что метеоритный дождь, обрушившийся в пятницу на Урал, следует рассматривать как знак свыше, свидетельствующий о хрупкости мироздания.

"Из Священного Писания мы знаем, что с помощью стихийных сил Господь нередко дает людям знаки и предупреждения. Думаю, что не только для жителей Урала, но и для всего человечества прошедший метеоритный дождь - это напоминание о том, что мы живем в хрупком и непредсказуемом мире", - говорится в заявлении архиерея, которого цитирует в пятницу его пресс-служба. Текст заявления приводит агентство "Интерфакс".

"Отрадно, что Господь сохранил нас от возможных более тяжких последствий, и мы должны быть благодарны Ему за эту милость", - отмечается в заявлении. Митрополит Феофан призвал жителей региона к спокойствию.

"Природное явление - не повод для паники и уныния. Ведь никакие стихийные бедствия, никакие болезни и даже смерть не могут разлучить нас с Богом. Единственное подлинное зло в мире - грех", - говорится в заявлении архиерея.

По словам митрополита, опасность, "которая прошла возле нас", побуждает обратить пристальное внимание на свой внутренний мир, пересмотреть свою жизнь, припомнить, "как часто вы молитесь, когда в последний раз были в храме, как выглядит ваша жизнь в свете заповедей Божьих".

НАВЕРХ