Дороги Эстонии – эшафот для зверей

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Лосенок
Лосенок Фото: SCANPIX

Статистика смертей на дорогах касается людей. Но гибнет немало и животных, которые переходят шоссе «в непредусмотренных местах» – и об этом почти никогда никто не говорит. В этом году число трупов мелких животных на обочинах стало столь велико, что режет глаз уже и видавшим виды водителям.

«В распоряжении Департамента шоссейных дорог имеется информационный телефон 1313, куда можно сообщать о случаях гибели крупных животных и на основе данных которого можно косвенно составить картину и проследить тенденции», – сказал Õhtuleht главный специалист отдела планирования департамента Виллу Люкк. – Это касается крупных зверей – лосей, кабанов, косуль, оленей, медведей, волков и рысей. Конечно, информация не исчерпывает всех несчастных случаев с животными, особенно с мелкими».

В отношении того, что многим кажется, что в этом году на обочинах стало больше трупиков мелких животных, Люкк не нашелся что ответить.

Из крупных зверей на дорогах чаще всего гибнут косули (82-83%), лоси (9-10%) и кабаны(7-8%).

Трупы крупных животных убирает с дороги местное охотохозяйство, относительно мелких зверушек следует сообщать по телефону 1510, ими займется соответствующая фирма, отвечающая за данный участок трассы.

Наверх