В Калининграде посетитель зоопарка насмерть забил черного лебедя из Красной книги

Must luik

ФОТО: SCANPIX

Неизвестный посетитель Калининградского зоопарка в майские праздники насмерть забил ногами и камнями самца редкого черного лебедя, занесенного в Красную книгу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя директора зоопарка по зооветчасти Бориса Парамонова.

«Черный лебедь был забит камнями или ногами – об этом мы можем судить по характеру ран, которые получила птица, поранить себя в вольере так она не смогла бы. Никто не видел, как это случилось, мы заметили лишь, что птица была слаба и отказывалась от еды. К сожалению, помочь мы ей не смогли, и она пала. После осмотра выяснилось, что птицу убили», – рассказал Парамонов.

Инцидент произошел 4 мая, но известно о случившемся стало только сейчас.

Сотрудники зоопарка предполагают, что неизвестный кинул в птицу камнем, чтобы заставить ее подняться или взлететь. Возможно, посетитель перелез через ограждение и пнул лебедя ногой.

Черные лебеди, которые в диком виде водятся только в Австралии, были привезены в калининградский зоопарк в 2009 году. Теперь в зоопарке осталось пять особей, и перед его сотрудниками стоит задача вновь создать устойчивую пару лебедей.

«Мне трудно подобрать эпитет, который мог бы охарактеризовать человека, сознательно совершающего убийство. К сожалению, такие случаи в зоопарке были и раньше. И мы всегда с большой неохотой сообщаем о них в прессу, потому что некоторых это может толкнуть на повторение преступления. Таково уж наше общество», – говорит Парамонов.

НАВЕРХ