Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Конец недели принесет снегопад и морозы
Водители должны учитывать постоянно меняющиеся зимние дорожные условия

Снегопад в Таллинне. ФОТО: Mihkel Maripuu

Конец недели принесет снег, и если в начале новой недели с юга в Эстонию прибудет новый циклон, снега будет еще больше, сообщает Postimees со ссылкой на Службу погоды. Дорожные условия в выходные будут зимними.

Таллиннский департамент окружающей среды и коммунального хозяйства предупреждает водителей о переменчивых дорожных условиях на выходных. Согласно прогнозам, сегодня вечером температура воздуха понизится до минусовых значений, морозы ожидаются всю следующую неделю.

В Таллинне снегопады ожидаются с воскресенья, велика опасность гололеда. В течение недели снегопады продолжатся, в первые дни следующей недели толщина снежного покрова может превысить десять сантиметров.

«Водители, которые планируют на следующей неделе участвовать в дорожном движении, должны в ближайшее время установить зимние шины на свои автомобили, так как мороз и гололед прибудут уже на выходных. Также с 1 декабря не разрешено ездить на летней резине. Движение в снегопад на летней резине крайне опасно», - сказал заместитель руководителя Таллиннского департамента окружающей среды и коммунального хозяйства Тармо Сульг.

В субботу температура воздуха опустится до -5 ° C, но на побережье островов будет плюсовой. В то же время южной границы Литвы достигнет зона низкого давления и в ее северном крае в южной части Эстонии пойдет мокрый снег и снег, а до полуночи также дождь. Днем область низкого давления переместится на север, а северо-восточный ветер усилится. Снегопад медленно будет двигаться на север, но он еще не должен будет добраться до севера Эстонии. Температура воздуха 0..- 3 ° C, на побережье островов до + 1 ° C.

В воскресенье область низкого давления с юга наберет силу, и к утру снегопад охватит всю страну. Северо-восточный ветер очень сильный, особенно на островах и северном побережье, где порывы ветра могут достигать более 20 м/с, местами сильные осадки и метель, после обеда с юга Эстонии вероятность осадков уменьшится, температура воздуха поднимется до плюсовой, местами осадки в виде мокрого снега. Температура воздуха ночью -2 ..- 6, на открытом ветренном побережье около 0 ° C, днем ​​0 ..- 5, вечером в Южной Эстонии поднимается до + 1 ° C.

Дорожные условия будут очень тяжелыми из-за снегопада, метели, плохой видимости и повышения температуры выше 0 градусов на юге Эстонии.

В понедельник следующая зона низкого давления переместится из Польши через Латвию на северо-восток. Ночью местами ожидаются осадки, днем на материке выпадет снег, на островах и побережье также будет мокрый снег, а в некоторых местах осадки будут сильными. Ночью ветер слабее и будет дуть с востока, днем ​​повернет на северо-восток и север и снова усилится.

Температура воздуха ночью 0 ..- 4 ° C, местами на побережье островов +2, днем ​​-1 .. + 2 ° C.

Во вторник ночью ожидается снег и мокрый снег, днем ​​в основном снег и осадки будут сильными. Температура воздуха ночью около 0 ° C, после полуночи начнет понижаться с северо-запада и днем ​​опустится до -1 ..- 5 ° C.

К среде и четвергу Эстония останется на юго-западном краю отступающей области низкого давления. Время от времени будет идти снег. Будет дуть умеренный северо-западный и западный ветер, в четверг - юго-западный. Температура воздуха ночью и днем ​​-2 ..- 8 ° C, в четверг вечером может опуститься на несколько градусов ниже.

НАВЕРХ
Back