Синоптики дали неутешительный прогноз на следующую неделю

Снег. Иллюстративное фото.

ФОТО: Mailiis Ollino /

Начало недели обещает быть теплым и богатым на осадки в виде мокрого снега и дождя, температура воздуха в основном будет выше нуля. Ко второй половине недели ожидается постепенное снижение температуры воздуха, осадки пойдут на убыль, возрастет опасность гололеда и гололедицы на дорогах.

В ночь на вторник в Эстонии облачно. Мокрый снег и снег, утром, начиная с запада, осадки прекратятся. На материке ветер переменных направлений 2-7 м/с, на островах северо-западный 6-11, порывами 15-18 м/с. Температура воздуха ночью -1..+1°С. Во вторник днем в Эстонии начиная с запада облачность рассеется. Осадки в виде снега и мокрого снега отойдут на восток. Ветер северо-западный 5-11, на островах и побережье порывы 15-18 м/с, вечером немного ослабеет. Температура воздуха -2..+1°С, вечером понизится.

В ночь на среду в Эстонии ясно или небольшая облачность, без осадков. Ветер северо-западный 5-11,в начале ночи на островах и побережье порывы 15 м/с, к утру ветер западных направлений ослабеет 3-9 м/с. Температура воздуха в течение ночи -3..-9, местами до -13, на побережье островов местами 0°С. В среду днем начиная с запада облачность уплотнится. Снег и мокрый снег распространится с островов на материк, вечером осадки прекратятся. Ветер западных направлений 4-10, на островах порывами 14 м/с, вечером ослабеет. Температура воздуха 0..-4, на островах до +2°С.

В ночь на четверг облачность рассеется. Без существенных осадков. Ветер западных направлений 3-9 м/с. Температура воздуха ночью -1..-5, на побережье островов местами +1°С. В четверг днем в Эстонии небольшая и переменная облачность, без существенных осадков. Ветер юго-западный 5-10, во второй половине дня на побережье порывами 15 м/с. Температура воздуха в четверг днем -1..+3°С.

НАВЕРХ