Прогноз до воскресенья: синоптики обещают мороз и метели

Зима в Раквере. Иллюстративное фото.

ФОТО: Meelis Meilbaum / Virumaa Teataja

По данным службы погоды Эстонии, в ночь на пятницу по регионам ожидается до 12 градусов мороза, но на выходных вновь ожидается солнечная погода с плюсовой температурой воздуха.

В ночь на пятницу облачность усилится, к утру начиная с северо-запада и севера страны пойдет снег, местами метели. Ветер юго-западный и западный, 6-13, на побережье порывами до 20 м/сек. Температура воздуха 1-7, местами до 12 градусов мороза, к утру потеплеет. Днем начиная с северо-запада страны облачность рассеется. Снегопады и мокрый снег, местами метели, на западе страны также дожди. Во второй половине дня начиная с северо-запада страны осадки прекратятся. На дорогах возможна гололедица. Ветер западный и юго-западный, 6-12, на побережье порывами до 17 м/сек, около полудня уляжется. Во второй половине дня ветер на островах северо-западный, к вечеру вновь усилится. Температура воздуха на западе страны 0-3 градуса тепла, на востоке 0-4 градуса мороза.

В ночь на субботу малооблачная погода или переменная облачность, по регионам возможны небольшие осадки. Ветер северо-западный и западный, 5-12, на побережье порывами до 15, на островах до 18 м/сек. Температура воздуха в материковой части страны 0-4 градуса мороза, на островах и побережье 0-3 градуса тепла. Днем малооблачная погода или переменная облачность. По регионам возможны небольшие осадки. Ветер северо-западный и западный, 5-12, на побережье порывами до 15, на островах до 18 м/сек, во второй половине дня уляжется. Температура воздуха в материковой части страны 0-4 градуса мороза, на островах и побережье 0-3 градуса тепла.

В ночь на воскресенье переменная облачность. По регионам снегопады. Ветер западных направлений, 3-9 м/сек. Температура воздуха 3-9, местами до 12 градусов мороза, на островах от 3 градусов мороза до 1 градуса тепла. Днем переменная облачность. По регионам снегопады. Ветер южных направлений, 2-8 м/сек. Температура воздуха 1-7 градусов мороза, на островах до одного градуса тепла.

НАВЕРХ