Галерея: смотрите, во что шторм превратил берег Чудского озера
Дополнено!

Ночной шторм и северный ветер нагромоздили лед Чудского озера на берег, и в результате этого на берегу появились груды торосистого льда, передает Tartu Postimees.

Местный житель Марко Меси сказал, что ветер сформировал около пяти километров гор из торосистого льда от Варнья до Казепяэни. «Рыбакам следует на некоторое время отказаться от ловли рыбы, поскольку очень много свободной ото льда воды», - отметил Меси.

Частично выход на лед запрещен

Лыунаская префектура сообщила, что из-за шторма с 4 января в целях безопасности вводятся частичные ограничения на выход на лед Чудского озера.

Пограничник Муствеэского кордона Маргус Аниер сказал, что поскольку сильный ветер разбил лед Чудского озера, для людей будет небезопасно выходить на лед до того, как ситуация не улучшится.

Аниер отметил, что в зоне ответственности Лыунаской префектуры выход на лед Чудского озера разрешен только в Йыгевамаа в зоне между поселками Сяэрица и Раадна на расстоянии до трех километров от берега. На оставшуюся часть озера в Йыгевамаа, Тартумаа и Пыльвамаа выход на лед строго запрещен как пешком, так и на транспорте, поскольку это может быть опасно.

Это ограничение не касается зоны ответственности Идаской префектуры. 

НАВЕРХ