К Европе приближается новая волна тепла

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Осенние листья

ФОТО: Ivars Soikāns/LETA

За последние сутки значительную часть территории Эстонии покрыл снег, а утром в воскресенье местами в Скандинавии температура опустилась до -20 градусов.

На юго-востоке Европы воздух в субботу прогрелся до +29 градусов, и в ближайшие дни тепло распространится на большую часть Европы. По прогнозам Global Forecast System, в Венгрии при порывистом ветре в понедельник потеплеет до +26 градусов, во вторник в Польше до +23 градусов, в среду в Литве до +16.

На Балканах и в Италии в начале ноября ожидается летняя жара до +30 градусов.

Холод в Северной Европе связан с антициклоном, который на короткое время принес арктический воздух, а большой циклон в Южной Европе привел к перемещению воздушных масс из Африки.

В Латвии в начале недели будет дуть холодный восточный ветер, но после того, как ветер повернет с юга, станет намного теплее. Возможно, будет побит температурный рекорд 31 октября. Ожидается, что необычно теплая погода продержится в Латвии и Европе долго.

Дойдет ли волна тепла до Эстонии, покажет время. На следующей неделе в нашей стране температура воздуха в течение дня будет составлять около +10 градусов.

НАВЕРХ