На Эстонию вновь обрушится шторм: температура воздуха упадет до нуля Возможен мокрый снег!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Torm Tallinnas

ФОТО: Sander Ilvest

Завтра через Эстонию проследует хотя и маленький по размеру, но очень активный циклон, с которым будут связанны как сильные осадки, так и резкие изменения ветра по направлению и силе. К середине дня его центр сместится на Россию. Мы останемся в его тыловой части, где прогнозируются ливневые дожди и пронизывающий северный ветер. Ослабление ветра к вечеру и поступление холодного воздуха с севера будут способствовать понижению температуры воздуха на материке до нуля градуса, а на поверхности почвы - и до минусовых значений.

В ночь на пятницу ожидается облачная и дождливая погода, на севере страны также возможен мокрый снег. По регионам осадки сильные. Ветер на севере страны до полуночи западных направлений, в течение ночи сменит направление на восточное, а затем на северное, 6-11, к утру порывами до 15-18 м/сек. На юге страны ветер до полуночи южных направлений, 4-9, позже юго-западный и западный, 7-12, порывами до 15 м/сек, утром северо-западный. На западных островах ветер юго-западный и западный, 15-20, порывами до 25 м/сек, утром северо-западный и северный, постепенно уляжется. Температура воздуха 3-9 градусов тепла.

Днем переменная облачность. Во многих местах пройдут кратковременные дожди. Ветер северный и северо-западный 8-13, на островах и побережье порывы 15-20 м/с, во второй половине дня ветер постепенно начнет ослабевать. Температура воздуха 7…11°C.

НАВЕРХ