Шторм добавил работы спасателям в Таллинне и Харьюмаа: 50 вызовов за восемь часов

Ураганный ветер в Таллинне.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Во вторник, 19 июня, с 12.00 до 20.00 в связи с произошедшими из-за сильного ветра ситуациями профессиональные и добровольные спасатели в Таллинне и Харьюмаа оказали помощь более 50 раз, люди в происшествиях не пострадали.

Особенно много вызовов было ближе к вечеру, сообщил во вторник BNS пресс-секретарь Пыхьяского спасательного центра Индрек Хирс.

Главным образом спасателям приходилось убирать с деревьев и с линий электропередач сломанные сильным ветром деревья и ветки, приходилось также оказывать помощь в связи с поднятым ветром в воздух кровельным материалом и в связи с пострадавшими от ветра автомобилями.

Как сообщил Хирс, самыми значительными происшествиями были упавшее на трейлер дерево на улице Магазини, упавшая в Мустамяэ на улице Эхитаятете часть крыши девятиэтажного дома и пострадавшие припаркованные автомашины. На Вильде-теэ в Мустамяэ на автомашины упало сломанное дерево, пострадали пять автомашин. Люди в этих происшествиях не пострадали.

Хирс отметил, что в нашем климате сильный ветер не редкость, особенно летом. «Разумно быть в курсе прогноза погоды. Конечно, следует из сада, с балкона и с террасы убрать предметы, которые ветер может поднять на воздух. Автомашины не следует парковать под деревьями. Опасно находиться у водоемов. По возможности нужно избегать во время сильных порывов ветра проезда по небольшим лесным дорогам, там могут падать ветки и деревья»,- сказал Хирс, по словам которого организаторам мероприятий на открытом воздухе следует со всей серьезностью отнестись к прогнозу погоды.

«А если уж на ярмарочной площадке или летней эстраде начинают летать палатки и столы, то во имя безопасности людей мероприятия правильнее прервать»,- добавил Хирс.

Читать также

НАВЕРХ