Неприятный сюрприз: качество воды в Эстонии ужасает в сравнении с другими странами (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Tiit Tamme

Согласно данным Департамента окружающей среды Европы за прошлый год, Эстония по качеству воды для купания среди 31 европейской страны занимает только 24 место.

Отчет о качестве воды для купания в Европе основывается на показателях за прошлый год. Несмотря на общее ухудшение показателей, 85 процентов мест для купания в Европе отвечает высоким и строгим требования качества ЕС: вода в основном без загрязняющих веществ, передает Pärnu Postimees.

Эстония заняла в рейтинге 24-ое место с результатом 63,0. Для сравнения Латвия - на восьмом месте с результатом 91,1, а Литва - на 15-ом с результатом 85,1.

Рейтинг стран по качеству воды для купания.
Рейтинг стран по качеству воды для купания. Фото: Euroopa Keskkonnaamet

Среди пляжей Таллинна плохое качество воды было только на Штромке, хотя еще в 2016 году вода была там признана хорошей. Лучшее качество воды было на пляжах в Пирита, Харку и Пикакари.

Синим обозначены места с лучшим качеством воды для купания, а красным - с худшим. 
Синим обозначены места с лучшим качеством воды для купания, а красным - с худшим. Фото: скриншот

Качество воды всех пляжей Эстонии можно посмотреть здесь.

Ключевые слова

Наверх