National News and Pictures This electrifying shot of Greece-d lightning shows a severe storm as it passes the island of Ikaria. Photographer Chris Kotsiopoulos stitched together 70 different shots he took as the storm drifted past off the coast of Greece. He'd set up his camera on a tripod to do some night shots when the storm blew in. For the next hour and 20 minutes he snapped away as the lightning raged out to sea. Chris, from Athens, said: "It was like there was a fire in the sky.

ФОТО: National Pictures / Chris Kotsiopoulos / ©National Pictures / TopFoto

В южной части Британии прошли сильные ливневые дожди с грозами.

В ночь с субботы на воскресенье за четыре часа было зафиксировано 15 тыс. молний, что является рекордом, сообщает BBC Weather.

В аэропорту Станстед ударом молнии повредило систему заправки самолетов, из-за чего многие рейсы были задержаны.

Британская метеорологическая служба объявила желтый уровень опасности. По прогнозам специалистов, в ближайшее время ожидаются сильные дожди, что может привести к наводнениям в Уэльсе и на большей части Англии.

В воскресенье в некоторых районах страны всего за час выпало почти 3 см осадков.

В воскресенье и понедельник, по прогнозам синоптиков, в Уэльсе и Англии вновь ожидаются грозы, что может привести к отключениям электричества и перебоям в работе общественного транспорта.

Многие британцы запечатлели молнии на фото и видео, выложив их в соцсети с подписями вроде "совершенно безумно" и "это похоже на стробоскоп".

Синоптик Томаш Шафернакер, представляющий прогнозы в эфире Би-би-си, наблюдая за происходящим в Лондоне, назвал аномальную погоду "матерью всех гроз".

"Ух ты! Это абсолютное безумие, - сказал он. - Я никогда не видел бурь с такими частыми молниями. В основном это сполохи и не слишком громкие, но вспышки просто потрясающие".