Фото, видео: юг Эстонии затопило, две дороги закрыты (1)

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Сильные ливни последних дней привели к масштабным наводнениям в Пылвамаа. Департамент шоссейных дорог закрывает два участка дороги, а концерт ансамбля Trad.Attack! переносится на другое место, потому что сцена находится под водой, пишет Postimees.

В деревне Сууре-Веэрксу на шестом километре государственной дороги Ряпина-Кахва водой размыло почти 10 метров дорожного полотна, и сейчас там устанавливают знаки и дорогу закрывают, сообщили в Департаменте шоссейных дорог.

Кроме того, для движения закроют участок между 5,7 и 6,3 км государственной дороги, который из-за поднявшегося уровня реки Мядайыэ оказался под водой.

Департамент шоссейных дорог планирует начать восстановление этих участков в понедельник в том случае, если уровень воды к тому времени снизится.

За последние дни в Пылвамаа выпало большое количество осадков, в результате чего из-за размыва могут быть труднопроходимыми еще нескольким гравийных дорог.

Размытая дорога в Пылвамаа. / Департамент шоссейных дорог
Размытая дорога в Пылвамаа. / Департамент шоссейных дорог Фото: maanteeamet

«Помимо бед, причиненных осадками, из-за сильного ветра на дороги повалило деревья. Больше всего проблемных участков в районе Ряпина и местами - в районе Вярска и Койдула», - сказал ведущий инженер Департамента шоссейных дорог в Лыунаском регионе Маргус Леэтберг.

Департамент шоссейных дорог напоминает водителям, что необходимо выбирать правильную скорость вождения в соответствии с дорожными условиями и быть внимательными на дорогах.

Наверх