Первые июньские дни долгожданной жары не принесут, а запомнятся ночными заморозками и дождями

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мокрый снег.
Мокрый снег. Фото: Kristjan Teedema

По данным метеослужбы Эстонии, в первые дни июня нас ждет прохладная и дождливая погода.

В ночь на четверг, 1 июня, переменная облачность, по регионам кратковременные дожди. Ветер западный и северо-западный 5-12, на побережье и островах порывами до 15 м/с. Температура воздуха 4-9 градусов тепла. Днем переменная облачность, по регионам кратковременные дожди. Ветер западный и северо-западный 5-12, на побережье и островах порывами до 15 м/с. Температура воздуха 9-14 градусов тепла.

В ночь на пятницу, 2 июня, переменная облачность, по регионам кратковременные дожди. Ветер западный и северо-западный 7-12, порывами до 15 м/с. Температура воздуха 4-9 градусов тепла. Днем переменная облачность, по многим регионам кратковременные дожди. Ветер западный и северо-западный 7-12, порывами до 15 м/с, вечером уляжется. Температура воздуха 9-14 градусов тепла.

В ночь на субботу, 3 июня, переменная облачность без существенных осадков. Ветер северо-западный 3-11 м/с. Температура воздуха 2-7, на островах до 9 градусов тепла, на почве местами 0-2 градуса мороза. Днем переменная облачность без существенных осадков. Ветер переменных направлений 1-6 м/с. Температура воздуха 10-15 градусов тепла.

В ночь на воскресенье, 4 июня, под влиянием зоны высокого давления осадков не предвидится. Ветер слабый, с переменным направлением. Ночью температура воздуха 2-7 градусов тепла, на почве местами до 3 градусов мороза. Днем зона высокого давления начнет медленно перемещаться на восток - на материке будет без осадков, но на островах могут появиться дождевые облака. Температура воздуха 11-16 градусов.

Наверх