Козел Тимур, вернувшийся в Приморье после лечения в Москве, встретился с тигром Амуром (2)

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Амур и Тимур.
Амур и Тимур. Фото: Vitaliy Ankov/Sputnik

Козел Тимур вернулся в Приморье после лечения в Москве. Тигр Амур встретил, обнюхал и поприветствовал фырчанием своего друга в Приморском сафари-парке, сообщает NEWSru со ссылкой на сайт парка.

«Утром 10 июля Тимур прилетел в аэропорт Владивостока. Там его встретили сотрудники Приморского сафари-парка, оформили все необходимые документы и привезли домой - в Приморский сафари-парк... В спальню Амура Тимур зашел как к себе домой, и успокоился: „Все, наконец-то я дома!“», - говорится в сообщении.

«Тигр Амур издалека услышал блеяние Тимки и пришел встретить его. Сначала он затаился в траве, потом неожиданно выпрыгнул из засады и оказался возле вольера с Тимуром. Но Тимур не из трусливых: он нисколько не испугался. Обнюхался с тигром и никуда от него не отходил», - отметили в сафари-парке.

Отмечается, что Амур поприветствовал Тимура фырчанием - это особый язык у тигров. Обнюхал козла со всех сторон и улегся рядом сторожить своего друга. Никакой агрессии тигр не проявлял. Затем он вспомнил о своей невесте Уссури и ушел в другой конец парка. Как передает РИА «Новости», сама Уссури не приходила на встречу с Тимуром.

«После свидания с другом Тимура перевели в карантинную зону на несколько дней. Все вновь поступившие животные должны проходить карантин и ветеринарный осмотр. Интересный момент заметили в поведении Тимура: по пути в карантинную зону он все время блеял, кричал, а в вольере рядом с тигром молчал и не беспокоился. Тимур чувствует себя хорошо, за ним присматривают сотрудники», - сообщает парк.

История необычной дружбы козла и тигра в Приморском сафари-парке началась в ноябре прошлого года, когда Тимура привели в вольер хищника на съедение. Однако козел смог дать отпор тигру, и животные начали проводить время вместе на одной территории. За их жизнью можно было наблюдать в режиме онлайн - в вольере были установлены веб-камеры.

В конце января друзья поссорились - тигр потрепал козла из-за его навязчивого поведения. Рана оказалась достаточно серьезной, и в конце апреля Тимура отправили на лечение в Московскую академию ветеринарной медицины имени Скрябина.

Наверх