Видео: у дверей приюта для животных нашли собаку в кошмарном состоянии

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Пёс Марли.

ФОТО: Varjupaikade MTÜ/kuvatõmmis videost

Около ворот Таллиннского приюта для бездомных животных кто-то оставил Марли (с юмором названного в честь известного певца Боба Марли) – собаку, которая лежала обездвиженным комком шерсти на асфальте, и чей невыносимый смрад, казалось, можно было потрогать руками, пишет Postimees.lemmik.

Около ворот Таллиннского приюта для бездомных животных оставили Марли (с юмором названного в честь известного певца Боба Марли) – собаку, которая лежала обездвиженным комком шерсти на асфальте, и чей невыносимый смрад, казалось, можно потрогать руками.

Собака была израненной, поэтому для того, чтобы побрить шерсть и привести её в порядок пришлось вводить ей наркоз.

За несколько часов осторожной работы с собаки состригли 9,5 килограмм шерсти. Сама собака, как выяснилось вести 7 килограмм. Длинные когти, по мере роста, стали загибаться и мешали животному передвигаться, в результате чего псу, после того как его привели в порядок, пришлось, по сути, заново учиться ходить, а также привыкать к ласковому обращению, от которого, похоже, зверь давно отвык.

5 июля в 19:30 у пса Марли началась новая жизнь.

Марли можно помочь деньгами, чтобы ему хватило на корм и содержание.

Реквизиты приюта для животных Varjupaikade MTÜ, EE561010220068203017. Также действует телефонный номер для пожертвований, позвонив на который можно пожертвовать - 9007000, kõne hind 5 eurot.

Внимание, видео не желательно показывать слабонервным людям и детям:

НАВЕРХ