В США требуют наказать родителей ребенка, из-за которого в зоопарке застрелили гориллу

This handout picture released from the Higashiyama Zoo and Botanical Gardens on June 26, 2015 shows giant male gorilla Shabani, weighing around 180kg at the Higashiyama Zoo in Nagoya in Aichi prefecture, central Japan. The 18-year-old silverback with brooding good looks and rippling muscles is causing a stir at the Japanese zoo, with women flocking to check out the hunky pin-up. AFP PHOTO / HIGASHIYAMA ZOO AND BOTANICAL GARDENS ---EDITORS NOTE---HANDOUT RESTRICTED TO EDITORIAL USE - MANDATORY CREDIT "AFP PHOTO / HIGASHIYAMA ZOO AND BOTANICAL GARDENS" - NO MARKETING NO ADVERTISING CAMPAIGNS - DISTRIBUTED AS A SERVICE TO CLIENTS

ФОТО: HIGASHIYAMA ZOO/AFP

Убийство в американском зоопарке 17-летней редкой гориллы, к которой в вольер упал ребенок, вызвало возмущение общественности. Активисты раскритиковали действия полиции Цинциннати и непосредственно родителей мальчика, недоглядевших за сыном.

Тысячи американцев уже оставили свои подписи под петицией, призывающей привлечь родителей ребенка "к ответственности за свои действия". "Если мы считаем нормальным, что можно убить гориллу, которая не сделала ничего плохого, не думаю, что в нашем зоопарке вовсе должны содержаться эти животные", - цитирует Reuters одного из активистов.

По словам очевидцев, ребенок на протяжении долгого времени пытался пробраться в вольер к животному. Когда ему это удалось, горилла схватила его и начала таскать по своей обители.

Спустя десять минут правоохранители приняли решение открыть огонь по 180-килограммовому зверю. Усыпляющее вещество не стали применять по той причине, что оно действует не мгновенно. При этом директор зоопарка Тэйн Мэйнард заявил, что горилла вряд ли собиралась атаковать ребенка, но ситуация была слишком непредсказуемой.

"Они приняли трудное решение, но правильное решение, поскольку оно сохранило жизнь ребенку", - добавил Мэйнард.

Полиция Цинциннати в воскресенье сообщила, что родители провинившегося ребенка не были наказаны, однако не стала отрицать, что обвинения рано или поздно могут быть предъявлены.

Отметим, что после инцидента с гориллой ребенок был доставлен в больницу, однако никаких травм, угрожающих жизни, врачи у него не обнаружили. Был ли мальчик выписан из больницы, в госпитале сообщать журналистам отказались.

НАВЕРХ
Back