Финские синоптики: предстоящее лето будет жарче, чем обычно

Пляж.

ФОТО: Karli Saul / SCANPIX

Финские метеорологи отмечают, что хоть в ближайшие пару недель ожидается похолодание, к концу мая нас, скорее всего, ждут температурные рекорды.

В понедельник Финский метеорологический институт опубликовал долгосрочный прогноз на лето. По оценке экспертов, в ближайшие месяцы температура воздуха будет выше, чем обычно.

За основу прогнозов были взяты данные Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды (ECMWF), согласно которым с июня по август температура воздуха в Финляндии будет на 0,5-1 градус выше, чем в предыдущие годы.

Синоптики объясняют рост температуры воздуха периодическим движением теплого воздуха с востока, пишет Ilta-Sanomat. Специалисты считают, что жаркая погода в Финляндию придет со стороны России.

«В ближайшие две недели не стоит ожидать в Центральной Европе жаркой погоды», - отмечает метеоролог финского портала Foreca.

Синоптики считают, что нынешняя необычно жаркая погода пришла со стороны Шотландии, а температура воздуха выше 20 градусов в это время года являются редким явлением для данного региона.

НАВЕРХ