Зоозащитники спасли двух брошенных на улице Тилдри кроликов

Брошенные кролики.

ФОТО: Eesti Loomakaitse Selts

В пятницу, 29 апреля, на улице Тилдри в Таллинне прохожий нашел клетке, переполненной кроличьим пометом, двух брошенных кроликов, у одного из которых были на теле большие воспаленные раны. Общество защиты животных Эстонии (ОЗЖЭ) обратилось в полицию заявление о ненадлежащем обращении с животными, что является проступком. Зоозащитники просят граждан сообщать о попавших в беду животных.

29 апреля в 10.30 в ОЗЖЭ позвонила женщина, которая гуляла с ребенком. Она сообщила о том, что в Таллинне напротив дома по улице Тилдри, 31 в клетке брошены два кролика. Клетка была полна кроличьего помета и помещена в рваный пластикатовый пакет. ОЗЖЭ доставило кроликов в ветеринарную лечебницу и в тот же день нашло для них временных заботливых хозяев. Кроме того ОЗЖЭ подало в полицию заявление на предмет выявления совершившего проступок – подвергшего кроликов ненадлежащему обращению. Согласно статье 4 Закона о защите животных, оставление животного на произвол судьбы определяется как ненадлежащее обращение и является наказуемым.

Клетка была очень грязной. Фото: Общество защиты животных.

ФОТО: Eesti Loomakaitse Selts

«На дне клетки был толстый слой помета, а моча буквально выливалась из клетки. Куски фанеры, плесневелые ломтики хлеба и булки плавали в этой жуткой смеси отходов жизнедеятельности, которая источала сильный неприятный запах. В грязной клетке сидели два перепачканных мокрых кролика, по всему телу одно из них располагались большие загнившие раны, - описала первоначальное состояние спасенных животных руководитель партнерских отношений ОЗЖЭ Марика Неклюдова и продолжила. – Я вымыла их, дала сена и моркови».

Один кролик серьезно ранен. Фото: Общество защиты животных.

ФОТО: Eesti Loomakaitse Selts

В Ныммеской ветеринарной клинике выяснилось, что речь идет о двухлетних самцах: коричневый страдает только небольшим воспалением десен и поносом из-за неправильного питания, а вот белый кролик в очень плохом состоянии – весь израненный, причем три его раны велики и воспалены. Его уши также прокусаны или проткнуты. Возможно, что ему приходилось жить в кленке с точащими гвоздями, которые его так жестоко поранили, хотя это могло быть следами жестокого с ним обращения.

О кроликах заботится, лечит их и ищет им новых хозяев ОЗЖЭ.

НАВЕРХ