Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Число погибших при землетрясении в Эквадоре увеличилось до 233 человек

prognoz.ee
Число погибших при землетрясении в Эквадоре увеличилось до 233 человек
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

В Эквадоре в ночь на воскресенье прошло сильное землетрясение: магнитуда составила 7,8, а эпицентр располагался на сравнительно небольшой глубине. По данным властей на 18:00 по эстонскому времени, погибли 233 человека, почти 600 пострадали. Спасательные работы продолжаются, и, вероятно, цифры возрастут, передает NEWSru.

По данным геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 27 км к юго-востоку от прибрежного города Муисне, очаг находился на глубине 19 километров. Магнитуда подземных толчков составила 7,8. Почти сразу стали поступать сообщения о многочисленных повреждениях зданий, отмечает «Интерфакс».

Было объявлено предупреждение о цунами, которое позже было снято для большинства тихоокеанских регионов, передает StormNews.

Данные о жертвах сообщил вице-президент южноамериканской страны Хорхе Глас Эспинель. По его словам, землетрясение стало самым сильным с 1979 года. Ранее власти подчеркивали, что по мере разбора завалов число жертв еще более возрастет. Кроме того, общая картина будет корректироваться по мере поступления сообщений с мест: после землетрясения возникли проблемы с электроснабжением и телефонной связью.

Reuters передает, что чрезвычайное положение было объявлено в шести провинциях страны. По данным региональных властей, некоторые деревни полностью разрушены подземными толчками.

Ключевые слова
Наверх