Брошенные на улицах Таллинна зверушки отправляются в новые дома

После обнаружения животных доставили в ветеринарную клинику.

ФОТО: JAANUS LENSMENT/POSTIMEES

7 февраля на разных улицах Таллинна было сделано сразу две необычных находки – на Пяльясааре и около Таллиннского горхолла были обнаружены клетки с домашними животными. Желание стать новыми хозяевами для бездобных животных изъявили 103 человека. На сегодняшний день, все животные забронированы, передает Lemmik

Днем 7 февраля в полицию поступило сообщение о том, что в одном из заброшенных домов на Пальяссааре обнаружено девять клеток с домашними животными, в которых, в общей сложности, находилось почти 30 домашних любимцев. Животные были брошены умирать на холоде, но, к счастью, их обнаружил охранник, который и вызвал полицию.

А уже несколькими часами позже возле столичного горхолла, была найдена еще одна клетка. В ней прибывшие на место спасатели обнаружили трех шиншилл.

Все животные были доставлены в ветеринарную клинику Татари, где их осмотрел ветеринар, после чего Общество защиты животных Эстонии начало искать для домашних любимцев новых хозяев. 

В Общество защиты животных поступило 103 заявления от желающих стать новыми хозяевами для животных, что втрое превосходит количество зверушек. На сегодняшний день владельцы для всех животных определены. Из 103 кандидатов Общество защиты животных выбрало самых подходящих. Общество поставило себе главную цель подобрать хозяев так, чтобы животные не вернулись в приют, а счастливо жили в своих новых домах.

Среди ищущих новых хозяев были также два дегу, которые уже сегодня отправятся в новый дом. Любящей хозяйкой для них станет жительница Таллинна Кристе Лаук, в доме которой уже проживает один дегу. 

Один из дегу на осмотре в клинике Татари. Фото: Jaanus Lensment/Postimees

ФОТО: JAANUS LENSMENT/POSTIMEES

НАВЕРХ