По решению ЕС в Эстонии будут бороться с енотами

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Енот. Иллюстративное фото.
Енот. Иллюстративное фото. Фото: AP / Scanpix

Вступившая в силу год назад директива ЕС о профилактике проникновения чужеродных видов растений и животных на ее территорию предусматривает, что всем странам ЕС следует принять меры, чтобы не допустить распространения инвазивных видов, передает rus.err.ee.

В списке чужеродных для эстонской природы видов есть представители фауны уже давно живущие по Эстонии: серая белка, нутрия, американский сигнальный рак и енот-полоскун, которые выживают других представителей эстонской фауны. 

"Для распространения инвазивных видов не существует национальных границ, из-за этого отдельный регион в одиночку не справится с негативным воздействием на природу чужеродных представителей флоры и фауны, поэтому составление единого списка вредоносных растений и животных оправдано", - считает главный специалист отдела природоохраны Министерства окружающей среды Эстонии Мерике Линнамяги.

В зоомагазинах до конца текущего года животных из этого списка можно продать, однако в дальнейшем их ввоз в страну запрещен. Животные из списка, использующиеся для разведения в коммерческих целях должны быть гуманно уничтожены.

Наверх