Фото: в Британии тысячи людей эвакуированы из-за наводнения

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Сотни жителей севера Англии и юга Шотландии покинули свои дома после внезапного паводка, причиной которого стали сильные ливни и ураган Десмонд, пришедший с Атлантики, передает Би-би-си.

На северо-западе страны затоплены более 200 домов.

Власти выпустили более пятидесяти предупреждений об опасности наводнений, по их словам, степень опасности для жизни очень высока.

В ближайшее время в Лондоне соберется комитет по чрезвычайным ситуациям Cobra, чтобы обсудить меры по борьбе со стихией.

Пожарная служба северо-восточных районов Англии назвала ситуацию беспрецедентной: реки вышли из берегов, потоки воды захлестнули улицы городов и деревень.

В ряде населенных пунктов уровень воды доходит до пояса. Некоторые местные жители оказались запертыми в своих машинах.

В приграничных с Шотландией районах эвакуированы более тысячи человек. Наиболее пострадал город Карлайл. Там объявлено состояние повышенной опасности, в эвакуации жителей участвуют военные.

Железнодорожное сообщение между Англией и Шотландией прекращено, многие автодороги закрыты. Поезд из Лондона в Глазго был остановлен плохой погодой на вокзале в Карлайле и пассажирами пришлось провести ночь в вагонах.

Наверх