Глобальное потепление все меньше волнует мир, но все больше - Россию

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Термометр. Иллюстративное фото.
Термометр. Иллюстративное фото. Фото: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

Как показывают результаты опроса, проведенного в 20 странах, общественная поддержка мер, направленных на противодействие глобальному потеплению, существенно снизилась.

Только в четырех странах из 20 большинство опрошенных выступает в поддержку радикального снижения лимитов на выбросы парниковых газов, которое будет обсуждаться на конференции ООН по вопросам изменения климата в Париже, сообщает портал Би-Би-Си.

Накануне аналогичного форума, прошедшего в Копенгагене в 2009 году, такое большинство было зафиксировано в восьми странах.

В то же время в трёх странах, в том числе в России (а также Испании и Турции), проблема глобального потепления волнует всё больше людей.

В России их доля за последние шесть лет выросла более чем на треть - с 36% до 49%

В целом по миру лишь менее половины всех опрошенных считают глобальное потепление очень серьёзной проблемой, в то время как в 2009 году их доля составляла 63%.

Эти результаты вынуждены принимать в расчёт политики, которые прибывают в Париж для участия в климатической конференции ООН.

Она преподносится организаторами как уникальная возможность добиться значительного продвижения в обуздании проблемы глобального потепления.

Однако в 2009 году в Копенгагене участникам аналогичной конференции не удалось достичь убедительных результатов, несмотря на поддержку общественности.

Наверх