Список претендентов полета на Марс сократился до 100 человек

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Марс и спутник NASA.
Марс и спутник NASA. Фото: /AP

Организаторы частного проекта Mars One сократили число претендентов на участие в программе по колонизации Марса с 660 до 100 человек. Как сообщает британская газета Daily Mail, в 2015 году планируется отобрать шесть групп - по четыре человека в каждой - после чего начнется их семилетняя подготовка к планетарной миссии, сообщает ТАСС.

Всего организаторам пришлось рассмотреть кандидатуры 200 тыс добровольцев, готовых навсегда проститься с Землей. Среди оставшихся 100 кандидатов - поровну мужчин и женщин в возрасте от 19 до 60 лет. Наибольшее представительство имеют граждане США - 33 кандидата. 31 человек представляет Европу, а 16 - азиатские страны. В списке присутствуют пять россиян.

В прошлом году медиагруппа Endemol объявила о намерении транслировать весь процесс подготовки миссии. По замыслу организаторов, добровольцы не обязательно должны обладать специальной подготовкой, а окончательный список кандидатов может быть принят на основе голосования телезрителей. Однако последующие семь лет своей жизни они должны будут посвятить подготовке к миссии.

Деньги на реализацию проекта компания рассчитывает получить у спонсоров, а также путем привлечения жителей Земли в качестве аудитории интерактивного реалити-шоу, которое покажет все аспекты планируемой миссии - от отбора переселенцев до реализации полета человека на Марс. Значительная часть экспертов, правда, сомневаются в возможности реализации проекта. В частности, в числе основных преград критики называют техническую сложность проекта, а также недостаточный объем инвестиций, который составляет около 6 млрд долларов.

Наверх