Ученые пытаются найти пространственно-временной тоннель в самом центре Млечного пути

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Млечный путь. Иллюстративное фото.
Млечный путь. Иллюстративное фото. Фото: Zdenek Bardon/AP

Астрофизики из Италии выдвинули гипотезу непосредственно о сущности нашей Галактики. Как они считают, Млечный Путь может находиться либо же представлять собой некий гигантский тоннель, который расположен в пространстве-времени, либо же "кротовую нору", если выражаться на языке научной фантастики, передает GlobalScience.ru.

Согласно выдвинутой теории, если объединить карту темной материи в нашем Млечном Пути с самой последней моделью Большого Взрыва, а также предположить существование пространственно-временных тоннелей, тогда можно увидеть, что галактика, в которой мы находимся, в действительности может иметь один из подобных тоннелей.

Ученые сформулировали такие громкие предположения, решившись озвучить их, потому что все это поможет объяснить то, каким образом темная материя распределена на окраинах Млечного Пути, а кроме того, как она влияет на устройство нашей галактики, ну и всей Вселенной.

По пояснению экспертов, "кротовые норы" не выступают исключительно плодом воображения фантастов, а также режиссеров научно-фантастических кинолент. То есть возможность их существования уже много раз доказывалась физическими расчетами.

 

Наверх