Опасность! Сине-зеленые водоросли добрались до пляжа в Какумяэ

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Пляж Какумяэ
Пляж Какумяэ Фото: Andres Haabu

Список пляжей с сине-зелеными водорослями сегодня пополнил любимый многими пляж в Какумяэ. Напомним, что ранее о сине-зеленых водорослях были предупреждены отдыхающие Штромки, Лауласмаа и Лохусалу.

Теперь неутешительный желтый флаг развевается и на пляже в Какумяэ. Вода на этом пляже мутная, а все из-за цветения сине-зеленых водорослей, пишет Postimees.

По словам менеджера по связям с общественностью Департамента здравоохранения Ийрис Салури, 1 августа были взяты пробы морской воды на пляжах Хаабнеэме, Какумяэ, Пикакари и Пирита. «На всех пляжах наблюдались сине-зеленые водоросли в безопасных количествах, кроме Какумяэ», - сказала Салури.

Департамент здравоохранения не рекомендует сейчас плавать на пляжах Хаабнеэме, Харку, Какумяэ, Лауласмаа, Лохусалу и Штромке.

Специалисты советуют во время так называемого «цветения» воды отказаться от купания – выделяющиеся из сине-зеленых водорослей цианобактерии способны вызвать сильнейшую аллергию.

Наверх