Видео: кенгуру парализовал работу терминала аэропорта в Мельбурне, оккупировав аптеку

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кенгуру.
Кенгуру. Фото: SCANPIX

Работа одного из терминалов аэропорта Мельбурна была блокирована из-за проделок кенгуру. Животное, случайно забредшее на территорию авиагавани, собиралось запрыгнуть на второй этаж здания, но его сбила проезжавшая мимо машина. Кенгуру тем не менее продолжил свой путь и начал прыгать по терминалу, заскочив в расположенную там аптеку, сообщает NEWSru со ссылкой на Reuters.

Очевидцы вызвали спасателей, полиция тем временем заблокировала вход в аптеку. Чтобы успокоить и вынести животное из терминала, ветеринарам пришлось вколоть ему транквилизаторы. Затем кенгуру присвоили имя Сайрус в честь одного из спасателей.

Свидетелем забавного инцидента стала австралийская комедийная актриса Джулия Моррис. "Я в аэропорту Мельбурна, и только что кенгуру запрыгнул в аптеку", - написала Моррис у себя в Twitter.

Как отмечают местные СМИ, здание терминала воздушной гавани находится рядом с зарослями, где живут кенгуру, поэтому животные постоянно пытаются проникнуть в аэропорт.

Пострадавшее сумчатое принадлежит к виду гигантский кенгуру, который встречается на востоке и юге Австралии. Численность вида достигает двух миллионов особей. Он является самым крупным после большого рыжего кенгуру, кроме того, ему принадлежит рекорд скорости среди собратьев - 64 км/час. По сравнению с другими видами, гигантский кенгуру больше всего контактирует с людьми, поскольку обитает в наиболее населенных регионах материка.

Ключевые слова

Наверх