Пляжи в Крыму заполнены до предела

Море, воздух, Крым – стандартный летний вектор для жителя бывшего Советского Союза.

ФОТО: Дмитрий Чернореченцев

Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев отмечает, что по состоянию на 13 августа в автономии отдохнуло уже 4 млн. туристов, что соответствует показателям прошлого года на данный период.

При этом, по его словам, министерство не ставит своей целью увеличение количества туристов в высокий сезон.

"Почти все пляжи Крыма рукотворные. Во времена Советского Союза на полуострове было насыпано порядка 550 пляжей. Сейчас их - 573. Однако площадь пляжей незначительно сократилась за счет того, что часть из них не подсыпается арендаторами, хотя они обязаны это делать", - цитирует во вторник А.Лиева пресс-служба министерства курортов и туризма автономии.

"В советском Крыму размещение отдыхающих в пляжный сезон обеспечивало 35 тыс. койко-мест в отелях, санаториях, пансионатах и частных домовладениях. В те времена за июль и август у нас отдыхало 1,8-2 млн. туристов. Сейчас за аналогичный период мы принимаем 3,2 млн. туристов. При этом количество койко-мест увеличилось почти до 700 тыс. В основном увеличение произошло за счет так называемых мини-отелей (частных домовладений). Пляжная территория Крыма не способна принять больше отдыхающих, чем сейчас. При этом летний номерной фонд продолжает расти, что отражается на его заполняемости. Можно прогнозировать, что это отразится и на его цене", - добавил глава курортного ведомства.

А.Лиев порекомендовал туристам выбирать Крым в первую очередь как оздоровительный курорт. "Лучшее время для оздоровления на полуострове - это апрель, май, июнь, а также сентябрь, октябрь, ноябрь. К тому же весной и осенью климат в Крыму мягче, а цены на проживание и питание значительно ниже, чем в высокий сезон", - отметил он.

В пресс-службе минкурортов автономии напомнили, что в этом году рост туристического потока в Крым отмечался именно зимой и весной.

Как сообщалось, по состоянию на 24 июля на полуострове отдохнуло 3,1 млн. человек.

НАВЕРХ
Back