Слоненок из Киевского зоопарка сходит с ума из-за одиночества

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Слоненок.
Слоненок. Фото: SCANPIX

У слоненка из Киевского зоопарка было обнаружено психическое расстройство. Животное по кличке Хорас заболело стереотипией - слон переминается с ноги на ногу и смотрит в одну точку. Причиной заболевания, по всей видимости, является одиночество.

Слоненок, которого привезли в зоопарк в прошлом году, страдает от нехватки внимания, и помочь ему в этом могут слонихи. По словам директора николаевского зоопарка, стереотипное поведение «развивается, если животное долго находится в закрытом помещении и предоставлено самому себе», сообщает портал Newsru.com

«Ему нужна компания, а у Хораса до сих пор нет самочек. К сожалению, если ничего не изменить, слон может простоять так, переминаясь, всю жизнь», - заявил он.

Подобное состояние может грозить слону даже смертью. Работники зоопарка, которые сообщили о проблемах с животным, отметили, что слон «часами переминается с ноги на ногу и трется головой о прутья вольера».

«Точно также несколько лет назад вела себя здесь медведица, которая в итоге дотерла голову до черепа и погибла», - опасаются анонимные сотрудники зоопарка.

Ключевые слова

Наверх