Департамент: злоупотребления по отношению к слону не подтвердились

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Jelena Rudi

В ходе проверки свидетельств того, что со слоном Меди, умерший на пляже Йоару в Нарве в Нарве жестоко обращались, сообщает Ветеринарно-пищевой департамент (VTA).

„Ветеринарный центр Харьюмаа с 15 мая получил четыре ссылки на то, что цирковой слон Меди подвергается ненадлежащему обращению, но в ходе проверок мы не нашли этому подтверждения», - сказал руководитель ветеринарного центра Харьюмаа ВПД Владимир Вахесаар.

"17 мая мы провели подробный осмотр, в ходе которого проверили условия проживания животного и его здоровье. В ходе осмотра признали, что слон здоров, сыт и следов физического насилия на нем нет"-

Вахесаар сказал, что на сегодняшний день производство, связанное с делом о слоне, завершено: «Если всплывут новые детали, то мы их проверим, но сейчас таковых нет».

Ведомство также обращалось к своим немецким коллегам, чтобы проверить жалобу на то, что слон, ранее работавший в цирке в Германии – дикий.  И в Эстонии, и в Германии действует вашингтонская конвенция от 1973 года, запрещающая продажу диких животных в цирк. Также использование животных, родившихся на воле, в цирке запрещено эстонским Законом об охране животных.

В пятницу умерший в Нарве цирковой слон Меди был пхоронен в лесу  у деревни Аувере, в  Ида-Вирумаа

Ключевые слова

Наверх