Астронавты заменили подозрительный насос на солнечной батарее МКС

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
МКС
МКС Фото: Reuters / Scanpix

Американские астронавты Кристофер Кэссиди и Томас Машберн, выполняющие выход в открытый космос, заменили насос системы охлаждения, откуда предположительно проходила утечка аммиака. Точное место утечки им установить не удалось, но после смены насоса система работает штатно, рапортовали в NASA.

Как сообщается на сайте аэрокосмического агентства, астронавты провели осмотр системы охлаждения одной из солнечных батарей американского сегмента МКС и сделали фотоснимки ее агрегатов. В ходе работы они переключили контур системы охлаждения на резервный насос 2B PFCS.

Запасной блок насосов, установленный астронавтами во время выхода в открытый космос, видимо, работает нормально, астронавты не зафиксировали утечки аммиака после того, как новый насос был подключен к системе, отмечает РИА "Новости".

В ночь на пятницу экипаж МКС сообщил на Землю, что они видят в иллюминаторы падающие "снежинки". Было установлено, что идет утечка аммиака из системы охлаждения одного из двух каналов электроснабжения, через которые на станцию поступает энергия от солнечных батарей, расположенных в точке P6 главной фермы МКС.

Наверх