В Калининграде отмечают День селедки

Сельдь. Иллюстративное фото

ФОТО: Mihkel Maripuu

Ежегодный праздник День селедки отмечают сегодня в Калининграде на территории музея Мирового океана; всех гостей ждут конкурсы, концерты, музейные выставки и рыбный карнавал, сообщила представитель учреждения культуры Инесса Зайковская.

"В этом году День селедки особенный и пройдет под девизом "Время перемен". Музей начинает стремительно меняться, и как бы предвосхищая эти перемены, пройдет новый День селедки. На каждом музейном объекте для посетителей подготовлены сюрпризы и подарки, а на среднем рыболовном траулере (СРТ-129) можно будет познакомиться с новой выставкой "На шутливой волне", – рассказала Зайковская.

Традиционно в программе запланировано и шествие королевы праздника – госпожи селедки и ее верных рыцарей. Организаторы обещают гостям много рыбы: вяленой, копченой, жареной, вареной. Развлекательные мероприятия предусмотрены, как для маленьких, так и для взрослых.

День селедки проходит в Калининграде уже в восьмой раз. Праздник связан с первой сельдяной экспедицией, ушедшей к берегам Исландии из калининградского порта в апреле 1948 года. С этой экспедиции и начался рыболовецкий флот региона.

НАВЕРХ