В Турции сняли на видео посадку самолета, загоревшегося от удара молнии

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Гроза.
Гроза. Фото: SCANPIX

Регулярный рейс авиакомпании Turkish Airlines Стамбул-Измир в пятницу едва не окончился катастрофой. В заходивший на посадку самолет ударила молния, отчего один из двигателей самолета загорелся. Несмотря на существенное повреждение, экипажу удалось сохранить управление, и машина продолжила снижение на глазах у изумленных очевидцев.

Airbus A-321 вылетел из стамбульского международного аэропорта имени Ататюрка в 23:15 четверга. Полет проходил нормально вплоть до начала снижения. Однако когда лайнер со 112 пассажирами на борту уже готовился к посадке, в правых двигатель ударила молния. Турбина тут же загорелась, передает Haber Turk.

Самолет продолжил снижение как ни в чем не бывало - по крайней мере, так казалось со стороны - на земле же в этот момент ошарашенные очевидцы спешили достать мобильные телефоны, чтобы запечатлеть происходящее. На фоне ночного неба самолет казался полностью объятым пламенем, а ровная траектория его движения делала лайнер похожим метеор.

В салоне в этот момент было, конечно, не до романтики. У судна возникли проблемы с электрикой, машину трясло, а среди пассажиров началась паника, передает Samanyolu Haber.

Впрочем, охочие до сенсаций граждане нашлись и здесь. Некоторые "счастливчики" из тех, кому достались посадочные талоны на места F, принялись через иллюминатор снимать горящий двигатель.

Волей случая или благодаря мастерству пилотов, спустя несколько минут после полуночи лайнер благополучно приземлился в измирском аэропорту Аднана Мендере. Никто из находившихся на борту не пострадал, если не считать пережитого пассажирами сильнейшего стресса.

Ключевые слова

Наверх