Латвийские крысы в поисках тепла грызут детали автомобилей

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Крыса
Крыса Фото: SCANPIX

За последний месяц Отдел возмещения ущербов страховой компании If получил заявления владельцев автомобилей о крысами изгрызанных (погрызанных) деталях. Чаще всего грызуны портили провода, пластмассовые детали салонов машин и внутренней отделки.

Так, 15 января было получено заявление о возмещении ущерба от владельца Toyota RAV4, который обнаружил, что крысами погрызена внутренняя обшивка багажника и ремни безопасности в салоне. Также следы зубов крыс остались на вентиляционном люке машины. В автосервисе размер ущерба был оценён в размере 500 латов.

В свою очередь, 16 декабря от владельца автомашины VW Passat была получена информация, что крыса забралась под капот в моторное отделение и изгрызла провода. Причинённый ущерб оценивается приблизительно в 300 латов.

Как рассказывает работник автосервиса, крыса поселилась в автомашине, которая несколько дней стояла недалеко от какой-то фермы.

Грызун натащил в своё жилище комбикорма, наелся и больше не мог выбраться наружу. Через несколько дней владелец автомобиля почувствовал неприятный запах и долго не мог понять, откуда он появляется, сообщает руководитель отдела возмещения транспортных ущербов страховой компании If Лига Берзиня.

Такие повреждения автомашин обычно не появляются, если машина просто оставлена на улице. Крысы и другие грызуны обычно угрожают машинам, которые бывают припаркованы вблизи хозяйственных построек и ферм.

Также, если автомобиль находится недалеко от больших контейнеров по сбору отходов, например, во дворах многоквартирных домов, а также в гаражах, грызуны в поисках тепла залезают в машины и наносят ущерб.

Наверх