В центре Ahhaa в разгар зимы муравьиная королева откладывает яйца

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

В научном центре Ahhaa в Тарту в искусственно созданном муравьином гнезде муравьиная королева в разгар зимы начала кладку яиц, что в условиях эстонского климата является исключительным событием, а в природе невозможно.

Если в природе муравьиная матка откладывает яйца с весны до августа, а потом отдыхает до следующей весны, то в гнезде наблюдения за муравьями в центре Ahhaa сейчас можно увидеть личинки и куколки, которых переносят муравьи-рабочие, передает rus.err.ee.

Координатор проекта наблюдения за муравьями центра Ahhaa Маарья Кууспу подчеркивает, что данное событие действительно неординарное, так как зимой в Эстонии муравьиные матки никогда не откладывают яйца. Кроме того, по ее словам, нынешнее поведение королевы стало неожиданностью для работников центра еще и потому, что предыдущую кладку она закончила в начале августа, и ее активность все ждали только будущей весной.

На то, что творится сейчас в муравьиной семье, все желающие могут полюбоваться, посетив цент Ahhaa, или понаблюдать за тем, что происходит в муравьиной семье, в режииме онлайн.

Ключевые слова

Наверх