На Камчатке пассажирский самолет увяз в грязи на взлетной полосе

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Грязь иллюстративная
Грязь иллюстративная Фото: PEETER KÜMMEL/SAKALA

Пассажирский самолет Л-410 не смог вылететь из аэропорта "Озерновский" в селе Запорожье Усть-Большерецкого района Камчатского края, застряв в грязи на взлетной полосе. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя ГУ МЧС по Камчатскому краю.

"Инцидент произошел около полудня в четверг, 18 октября. Самолет Л-410 при рулении на взлетной полосе увяз в грязи. На его борту находились 11 пассажиров и два члена экипажа. Никто из них не пострадал", - рассказал собеседник агентства.

По словам представителя МЧС, воздушное судно из грязевого плена вызволили с помощью автомобиля "Урал", при этом повредили одно из шасси самолета.

"Самолету Л-410 предстоит ремонт. Люди доберутся до места назначения другим бортом. Сейчас выясняется, как на взлетной полосе поселкового аэропорта могло образоваться столько грязи", - добавил представитель ведомства.

Наверх