Иркутские пожарные спасли корову, забравшуюся на пятый этаж

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Ants Liigus/Pärnu Postimees

Нестандартную спасательную операцию провели пожарные в поселке Лесогорск Чунского района Иркутской области, которым сообщили о том, что на окраине населенного пункта в подъезде панельной пятиэтажки на самой верхней лестничной клетке жалобно мычит корова, беспокоит местных жителей и не может спуститься. ЧП поселкового масштаба всполошило всю округу.

"Это было примерно в час дня, - рассказал агентству Regnum начальник караула Евгений Смирнов. - Когда мы приехали, около дома собралось уже несколько десятков человек. Были представители местной администрации, полиции, стояло много зевак. В принципе, они могли обойтись и без нас и спокойно перенести корову на руках".

Главный сюрприз ожидал бойцов не на пятом этаже, где жалобно звала на помощь корова, а на первом - там ее поджидал молодой бык. Как выяснилось, именно он стал причиной случившегося. Как рассказали прохожие, бычок оказался очень любвеобильным и стал проявлять излишнее внимание к буренке во время летнего выпаса. Спасаясь от него, корова забежала в подъезд и взобралась на пятый этаж. А обратно спуститься не могла: во-первых, ходить вниз по лестнице для такого животного гораздо труднее, чем подняться, а во-вторых, внизу ее караулил и так же призывно мычал главный виновник произошедшего.

"Вся операция заняла около трtх минут, - сказал Евгений Смирнов. - Мы обвязали корове рога тросом, и просто стянули ее с лестницы. Она спускалась неохотно и громко ревела". Из-за этого, вызволяя из подъезда жилого дома буренку, пожарным также пришлось отбиваться от попыток ее настойчивого ухажера защитить предмет своей страсти. Уже на улице корову и быка развели по домашним стойбищам подоспевшие хозяева животных.

Подобные спасательные операции этим летом в Чунском районе уже проводились. В июне в поселке Чуна трехлетняя корова упала в канализационный люк. Снаружи торчала только шея и голова животного. Несколько часов оно провело в ловушке, жалобно выло и, по словам очевидцев, уже начало плакать. Приехавший к месту экипаж пожарной части обвязал туловище коровы пожарными рукавами и с помощью пожарного крана вытащил ее на свободу.

Ключевые слова

Наверх