В Валгамаа 80-летняя бабушка заблудилась, встретив медведя и провалившись в болото

Черника

ФОТО: Lauri Kulpsoo

В Валгамаа полиция помогла двум заблудившимся выйти из леса целыми и невредимыми.

Сезон сбора грибов и ягод влечет в лес даже пожилых людей. К сожалению, уже появились и первые заблудившиеся. Вчера в волости Хуммули Валгаского уезда заблудилась 80-летняя бабушка, ушедшая вместе с ребенком и внуком за черникой.

Около 13 часов дети обнаружили, что бабушка исчезла из виду где-то в районе латвийской границы. Поначалу они пытались сами найти старушку, однако в 16:20 они сообщили о случившемся знакомому полицейскому, который вместе с собакой отправился на помощь. Собака долго искала бабушку в сосняке и, пройдя восемь километров, обнаружила ее провалившейся почти по колено в болоте. Чтобы вывести полицейского вместе с уставшей бабушкой из леса, полицейский автомобиль включил сирену, и в 19:40 они добрались до машины, где их уже ожидала скорая. Бабушка хорошо перенесла испытание, скорая доставила ее домой. По ее словам, она, собирая ягоды, наткнулась на медведя и бросилась бежать в неизвестном направлении.

Второй случай произошел также вчера, на этот раз в деревне Кооркюла волости Хельме Валгаского уезда. В 13:00 59-летний мужчина, оставивший свой автомобиль около остановки Куке, сообщил, что заблудился в лесу в районе Холдре. Поспешившие на место полицейские связались с мужчиной по телефону и включили сирену, чтобы указать ему верное направление. В 14.15 мужчина сам вышел из леса.

НАВЕРХ
Back