В понедельник ожидается шторм: общая картина выглядит зловеще

prognoz.ee
В понедельник ожидается шторм: общая картина выглядит зловеще
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Шторм в Таллинне.
Шторм в Таллинне. Фото: Tairo Lutter / Postimees

Синоптик Кайро Кийтсак отметил, что сейчас в Эстонии бушует первый сильный шторм этой зимы, когда порывы ветра достигают 25 м/с. Но еще более мощные порывы ветра ожидаются в понедельник, пишет Postimees.

Кийтсак сообщил в социальных сетях, что, согласно прогнозу, осадки в виде мокрого снега и дождя достигнут островов к воскресенью, а затем распространятся по всей Эстонии. Опасность гололеда! На материке также снег, поднимется юго-западный ветер.

В понедельник, 17 января, по его описанию, очень активный циклон будет двигаться через северную точку Скандинавии и в его южном крыле возникнет еще один новый вихрь, который через Финляндию направится в сторону Петербурга. Непогода придет и в Эстонию. До полуночи ветер будет дуть с юго-запада и запада, после полуночи повернет на северо-запад и усилится.

Сильный шторм в Западной Эстонии

«Несколько моделей показывают сейчас к понедельнику порывы северо-западного ветра более 30 м/с. Самый сильный ветер рассчитывается над морем и в Западной Эстонии», - отметил Кийтсак. В настоящий момент вероятность того, что порывы ветра будут достигать более 25 м/с, по его словам, довольно высока — более 75 процентов.

«Цифры еще могут поменяться, остается пара дней, но общая картина в любом случае зловещая. Сильный ветер будет сопровождаться также метелью. Нам надо внимательно следить, как будут меняться погодные процессы в будущих прогнозах», - сказал синоптик, порекомендовав гражданам также поглядывать за сайтом метеослужбы Эстонии.

Ключевые слова
Наверх