Таллинн предупреждает: пришла пора сосулек

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сосульки. Иллюстративное фото
Сосульки. Иллюстративное фото Фото: Peeter Langovits

При замерах, проведенных сегодня в 8 часов утра на Харкуской станции, толщина снежного покрова составила 19 сантиметров, а температура воздуха — от -3 до -6 градусов. Вечером похолодает, и скопившийся на дорогах и крышах снег превратится за ночь в опасные глыбы льда, передает Raepress.

По прогнозу, вечером температура воздуха упадет до -10 градусов, а ночью и вовсе до -20.

Владельцам зданий и недвижимости следует вовремя очищать крыши от скопившегося на них снега, чтобы предотвратить несчастные случаи.

Список фирм, предлагающих услуги по очистке пешеходных дорожек от льда, а крыш – от снега, можно найти на сайте Таллинна. Информацию об этих фирмах можно получить и по телефону службы городской помощи 1345.

Сообщения о нерасчищенных пешеходных дорожках и крышах круглосуточно принимаются по телефону дежурного Таллиннской муниципальной полиции 14410 и по адресу mupo@tallinnlv.ee

Сообщения о не расчищенной от снега проезжей части дороги следует присылать по адресу kommunaal@tallinnlv.ee

Этой ночью и рано утром фирмы по уборке улиц вывезли с городских улиц, в основном из центра и Старого города, 950 кубометров снега и разбросали на улицах 146 тонн хлоридов и 6,2 тонны гранитной крошки.

Наверх