Галерея ⟩ В Тарту выпал и растаял первый снег, но горуправа не растерялась

Copy

Сегодня в некоторых регионах Эстонии относительно неожиданно выпал первый снег, который одним приносит радость, а другим - головную боль. Хотя пока рано говорить о сугробах, Государственная метеорологическая служба прогнозирует, что в ближайшие дни мокрого снега стане еще больше, пишет Tartu Postimees.

Если вторник обещает быть чуть более солнечным, а облака накроют Эстонию только во второй половине дня, то в ночь на среду, по данным метеослужбы, дорожные условия на континенте будут зимними. Область низкого давления, сосредоточенная на норвежском побережье распространится на Эстонию. Будут осадки. На островах ожидается дождь, снег и мокрый снег – на материке, а затем, начиная с запада, пойдет дождь. Южный и юго-западный ветер станут еще сильнее, на южной окраине области низкого давления будут ливни.

Главный специалист службы озеленения и уборки Тартуской городской управы Мадис Таммеорг подтвердил, что город готов к сегодняшнему снегопаду, и ящики с щебнем также ждали снега у частных домов. «Мы, как обычно, готовились к началу зимы, и сегодняшние осадки не преподнесли сюрпризов», – сказал Таммеорг, добавив, что в понедельник утром на тротуарах нужно было убирать снег, но мокрый снег на проезжей части пока тает достаточно быстро.

Поскольку обязательство по установке зимних шин будет применяться к водителям с 1 декабря, а скользкая дорога станет с сегодняшнего дня на какое-то время станет привычным явлением, стоит быть более осторожными в движении.

Таммеорг добавил, что по сравнению с прошлым годом при обслуживании дорог используется новый инструмент для предотвращения скольжения. «С первого ноября вступило в силу новое соглашение, которое предусматривает использование щебня, а песок больше не кладут на дороги», – Таммеорг объяснил применение нового метода меньшим загрязнением. По его словам, это должно уменьшить образование пыли весной. Соответствующие работы в Тарту выполняют две компании: за половину города отвечает AS Eesti Keskkonnateenused, а за другую половину – Tänavapuhastuse AS.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх