Оставайтесь дома и перепаркуйте машины: спасатели предупреждают о надвигающейся на Эстонию непогоде

prognoz.ee
Оставайтесь дома и перепаркуйте машины: спасатели предупреждают о надвигающейся на Эстонию непогоде
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Погодные условия к вечеру ухудшатся.
Погодные условия к вечеру ухудшатся. Фото: Liis Treimann

Спасательный департамент предупреждает, что из-за надвигающегося на Эстонию шторма в субботу, 21 ноября, людям стоит быть осторожными и по возможности оставаться дома.

Как сообщает Служба погоды, во второй половине дня сегодня постепенно усилится южный и юго-западный ветер, в континентальной части порывы будут достигать 15-18 м/с, на побережье - 23-25 м/с, а на побережье островов — до 28 м/с.

«Оставайтесь дома и держите домашних животных в помещениях, - рекомендует Спасательный департамент. - Учитывайте, что могут произойти перебои в подаче электричества. Зарядите батарею мобильного телефона, найдите фонарик, запаситесь водой. Если поездка неизбежна, заправьте автомобиль, берите с собой мобильный телефон и теплую одежду».

Также спасатели призывают автовладельцев припарковать свои машины на открытом месте или в гараже, ни в коем случае не стоит оставлять автомобили под деревьями.

Служба погоды объявила на материковой части Эстонии штормовое предупреждение первого уровня, на крупных островах и в северной части Балтийского уровня — предупреждение второго уровня.

Первый, или желтый уровень опасности означает, что в определенных ситуациях природные явления могут представлять опасность для человека. Второй - оранжевый -  уровень означает, что возможны нестандартные погодные явления и природные явления опасны.

Полиция также призывает быть бдительными и по возможности избегать поездок на автомобиле, а если ехать все-таки придется, выбирать подходящую скорость. Поздно вечером и ночью в Центральной и Восточной Эстонии ожидается мокрый снег, местами осадки будут сильными, а видимость плохой. Дорожные условия будут ухудшаться.

Ключевые слова
Наверх