В сентябре придет жара? В Эстонии обещают затяжную и теплую осень

Осень. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Живущий в Соомаа на хуторе Куусекяэра Индрек Хейн рассказала порталу Sakala, что в соответствии с природными приметами осень в Эстонии будет затяжной и теплой, до середины декабря зимы ждать не стоит.

«Сейчас начнется сухой период и продлится три недели, но может и подольше задержаться. В следующие несколько недель ничего страшного не будет, ожидается почти летняя погода», - говорит Хейн.

Он обещает, что осень будет затяжной и теплой. Черемуха цвела в этом году очень долго, более трех недель и природный наблюдатель напоминает, что по народным приметам это означает затяжную и теплую осень. Иногда черемуха цветет всего несколько дней.

Во-вторых, птицы сейчас продолжают вить новые гнезда, некоторые в третий раз, особенно ласточки, у которых много птенцов. «Я интернетом не пользуюсь, у меня нет компьютера, использую знаки природы, смотрю на небо и луну. Всех своих секретов не раскрою, но в любом случае я не слежу ни за одним прогнозом погоды», - говорит владелец хутора Куусекяэра.

Зимы нам еще долго ждать, считает он. До декабря зимней погоды не будет, в середине декабря может что-то изменится, но не раньше.

НАВЕРХ