Ждать ли в Эстонии снега и морозов? Синоптики рассказали, какая погода будет в ноябре

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Мокрый снег.

ФОТО: Kristjan Teedema

Ноябрь порадует теплой, но переменчивой погодой, сообщает Служба погоды Эстонии. Если в первой половине месяца будет спокойная с небольшим количеством осадков погода, во второй половине ожидается переменчивая, обильная на осадки погода, передает Postimees.

По прогнозам, средняя температура воздуха в ноябре будет в пределах нормы (норма -0,3..+4,0°C ) или выше. Осадки также в пределах нормы (норма 51..79 мм) или меньше.

Первая половина месяца относительно спокойная и с небольшим количеством осадков. На погоду часто будут влиять области высокого давления, сосредоточенные в основном в России. Воздушный поток будет приносить с юга и юго-запада относительно теплый воздух, и только изредка температура воздуха в материковой части будет опускаться ниже 0 ° C.

Вторая часть месяца будет переменчивой. Один за одним циклоны из Атлантики будут двигаться через северную часть Скандинавии, иногда и через Финляндию.

Западные и юго-западные потоки принесут теплый, но довольно влажный воздух. Ожидается много осадков, в основном дожди, иногда будет идти мокрый снег. Часто будет усиливаться западный и юго-западный ветер, нельзя исключать и осеннего шторма.

НАВЕРХ