Финляндия оказалась под натиском снежной бури: придет ли непогода в Эстонию?

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Снег в Таллинне. Фото иллюстративное.

ФОТО: LIIS TREIMANN / EESTI MEEDIA/SCANPIX

Первая этой осенью снежная буря обрушилась на восточные и северные регионы Финляндии. Снегопад осложнил ситуацию на дорогах в Северном Саво и Северной Карелии, а также в Кайнуу, Койллисмаа и Лапландии, пишет Yle.

Особенно много мелких ДТП произошло вчера на трассе номер пять севернее Куопио. Например, в местечке Сонкаярви из-за гололедицы на дороге застряли десять фургонов.

Вчера вечером стало известно о трех авариях со смертельным исходом на севере страны: в Ваала погиб мужчина, когда его автомобиль съехал в кювет, в Раахе в результате столкновения фуры и легковушки погиб мужчина и в Сиикалатва жертвой ДТП стала 25-летняя женщина - ее машина вылетела в кювет и врезалась в дренажную трубу.

В Эстонии возможен мокрый снег

По данным службы погоды Эстонии, в ближайшие дни ожидается дождливая погода с сильными порывами ветра, местами возможен мокрый снег.

В ночь на воскресенье ожидается облачная с прояснениями погода. По регионам небольшие дожди. Ветер переменных направлений, 2-7, до полуночи на северном побережье порывами до 10 м/сек. Температура воздуха 3-8, на побережье до 11 градусов тепла.

Днем облачно, зона дождей распространится с запада по материковой части страны на восток, местами возможны ливни, вечером на востоке страны возможен мокрый снег. Во второй половине дня начиная с запада облачность рассеется, а вероятность осадков сократится. На севере и западе страны ветер северо-восточный и северный, 6-11, порывами до 15, на островах и побережье 9-14, порывами до 21 м/сек. На юге страны ветер в первой половине дня переменных направлений, 2-7, во второй половине дня северный и северо-западный, ветер к вечеру усилится. Температура воздуха 6-11, на юге страны до 14 градусов тепла.

НАВЕРХ