Чудом спасшийся отец: "Пусть зеленые идут в пень, смерть прошла в метре от моего сына" Дополнено в 12.33!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Сегодня утром около 7.59 в Центр тревоги поступило сообщение, что в Кадриорге  на припаркованный автомобиль упала серебристая ива, пишет Postimees.

«Буквально только что свирепствующий шторм повалил нашу серебристую иву. К счастью, люди уцелели, чего не скажешь об автомобилях. К счастью, дерево упало под таким углом, что автомобиль не сильно зацепило, поэтому удалось выехать из-под него. Соседям повезло меньше. Спасатели приехали минут за пять, если не быстрее», - сообщила в соцсети Facebook очевидица произошедшего Рийна Сольман, муж которой сел в машину раньше, чем сын.

«Смерть пронеслась в метре от моего ребенка», сказал Пеэтер Сольман, который в момент падения дерева ждал в машине сына, чтобы отвезти его в школу. Не успел ребенок сесть на заднее сиденье, как дерево с громких хрустом рухнуло в метре от машины.

«Конечно, ребенок испугался. Он заплакал», - сказала ставшая очевидицей инцидента мама мальчика Рийна Сольман.

Несмотря на то, что все обошлось, Пеэтер Сольман сообщил, что уже три месяца назад он просил столичные власти спилить эту серебристую иву. Но чиновники отказали.

«Они пообещали обрезать ветки. А теперь мы имеем то, что имеем», - возмущается Сольман. Находившиеся поблизости рабочие, занимавшиеся уборкой поваленного дерева, сказали, что, по их мнению, иву надо было давно спилить. «Она вся прогнила изнутри. Тут постоянно дует ветер, поэтому неудивительно, что дерево не выдержало», - сказали они.

Рийна Сольман в интервью также сообщила, что рядом с деревом находится детская игровая площадка, но играть на ней было опасно.

«Теперь я буду добиваться, чтобы они спилили оставшуюся часть дерева. Плевать я хотел на всяких там Зузу Измайловых и зеленых. Пусть идут в пень! Нельзя ждать, пока кто-то погибнет», - сказал Пеэтер Сольман.

В пресс-службе Спасательного департамента сообщили, что при инциденте никто не пострадал. «Дерево упало на три машины. Также пострадало окно на четвертом этаже находящегося рядом дома», - отметили в пресс-службе.

Спасатели убрали поваленное дерево с автомобилей.

НАВЕРХ