В тартуской волости Камбья жарче, чем в африканском государстве Гамбия

Камбья находится на расстоянии 7000 километров от Гамбии.

ФОТО: Kuvatõmmis Google Mapsist

Сегодня в 13.00 в находящейся в Тартумаа волости Камбья температура воздуха была выше, чем в африканском государстве Гамбия, передает Ilmajaam.

Из-за жары последних недель во многих магазинах раскуплены вентиляторы, надувные бассейны и воздуходувки. Температура воздуха днем поднимается до тридцати градусов, а детям и пожилым не рекомендуется выходить на улицу.

Климатолог Айн Каллис сказал, что ныняшняя погода для Эстонии очень необычна и больше подходит экваториальным районам. "Средняя ночная температура довольно необычна. В Таллинне средняя температура воздуха составила 27,3 градуса. Таких показателей я не помню в Эстонии", - отметил он.

В 13.00 по эстонскому времени в находящейся в Тарту волости Камбья, по данным weather.com, температура воздуха достигала 28 градусов. В маленьком африканском государстве Гамбия, расположенном в 8000 километрах от Эстонии, температура воздуха так высоко не поднялась - там было 27 градусов. Правда в Гамбии солнце еще не поднялось в зенит из-за трехчасовой разницы во времени.

Через некоторое время в Гамбии станет теплее, а в Камбья - прохладнее.

Читать также

НАВЕРХ