Фотозагадка: кого выбросило на берег Балтийского моря?

Труп животного, который выбросило на берег Балтийского моря.

ФОТО: Скриншот из Facebook

Фотограф Александр Соколов поделился в Facebook фотографией погибшего животного, обнаруженного на морском берегу в Латвии. По мнению автора, это труп большого оленя, пишет Русский TVNET.

«Вчера делал пробежку по морю и в районе Лиласте обнаружил труп оленя, лежал в неестественной позе, и было ощущение, что у него выраженно длинная шея. Сфотографировал, выложил в Инстаграм. Подписал, что это, возможно, жираф».

Александр был удивлен, когда получил в ответ около 50 комментариев людей, которые поверили ему на слово и были удивлены тем, что в латвийских водах может погибнуть жираф.

«Несмотря на фото, почти все были уверены, что это действительно жираф! Надо было написать, что нашел африканского слона!» - иронизирует фотограф.

Портал TVNET связался с Управлением по защите природы и попросил объяснить, кто на самом деле на фотографи и что могло приключиться с бедным животным.

«Судя по фото - это лось, на труп которого повлияло и время, и вода - пояснила представитель Управления Майя Рена. Лоси - хорошие пловцы и часто встречаются вблизи водоемов, так как ищут не только пропитание, но и прохладу. Однако течение и волны могут быть сильнее этих больших животных. В этом году уже были случаи, когда люди находили утонувшего кабана, лося и медведя. Согласно законодательству, утилизация трупа дикого или домашнего животного - задача самоуправления. Если вы на природе и обнаружили подобное, нужно связаться с местным самоуправлением».

«Однако, если погибло находящееся под охраной животное, нужно сообщить в Управление по охране природы, желательно сопроводив сообщение фото. Конечно, не каждый может понять, редкое ли найдено животное, так что в любом случае свяжитесь с нами или с муниципалитетом», - сказала Рена.

Читать также

НАВЕРХ