На Эстонию надвигаются 30-градусные морозы

Мороз на улице.

ФОТО: Arvo Meeks/Valgamaalane

По сообщению метеослужбы Эстонии, морозы крепчают, и к середине следующей недели в нашей стране ожидается пронизывающий холод. При ясном небе не исключены и 30-градусные морозы.

Как рассказали синоптики порталу Postimees, согласно свежим прогнозам, морознее всего будет в середине следующей недели. Во многих местах столбик термометра опустится до -25 градусов.

Не исключены и 30-градусные морозы, но это может случиться только при ясном небе. При облачной погоде температура воздуха будет составлять около -20 градусов. К концу следующей недели холода начнут отступать.

Как передает BNS, в ночь на четверг в Эстонии ожидается переменная облачность, по регионам небольшие снегопады. Ветер переменных направлений 1-7 м/с. Температура воздуха составит 17-22, местами 25, на побережье местами 7-12 градусов мороза. Днем переменная облачность, по регионам небольшие снегопады. Ветер переменных направлений 1-7 м/с. Температура воздуха 5-12 градусов мороза.

В ночь на пятницу переменная облачность без существенных осадков. Ветер южный и юго-восточный 5-10, на побережье порывами 15 м/с. Температура воздуха на западе страны 8-14, на востоке 15-20, на юго-востоке до 25 градусов мороза. Днем облачно с прояснениями. По многим регионам снегопады, местами метели. Ветер северо-западный и северный 5-10, на побережье порывами до 15 м/с. Температура воздуха на западе страны 2-7, на востоке 8-13 градусов мороза.

В ночь на субботу облачно с прояснениями. По многим регионам снегопады, местами метели. Ветер северо-восточный и восточный, на островах северный 5-11, на побережье порывами до 15-17 м/с. Температура воздуха 12-18, на побережье местами 8-10 градусов мороза. Днем облачно с прояснениями, по регионам снегопады. Ветер северо-восточный 4-9, на побережье порывами до 13 м/с. Температура воздуха 7-13 градусов мороза.

НАВЕРХ